Зимние забавы. Каких необычных снеговиков можно слепить на даче

Вздыхать по ушедшему лету и впадать в спячку, ждя весну, – не лучший способ коротать зимние дни. Даже в холодное время года можно отыскать развлечение по вкусу. Например, слепить снеговика.

Где же, как не на даче, этим заняться: ведь на участке творение ваших рук не станет жертвой вандалов и снежная статуя сможет долго простоять, гарантируя вам не плохое настроение. Особенно если снеговик получится оптимистом. К примеру, стоящим на голове от радости, что оказался на даче (1). А сторонники здорового вида жизни, практикующие йогу, и вовсе увидят в нём схожую душу.

Собака на участке иногда вынуждает проходящих мимо людей нервничать, пугая звучным лаем. А вот симпатичный снежный пёс с гитарой (2) обязательно заставит их улыбнуться. Для полноты воспоминания можно добавить и соответствующее музыкальное сопровождение, к примеру, песню Кота Матроскина из мульта про Простоквашино.

Дачники по большей части люди приветливые и доброжелательные. Поэтому и снеговики у них почаще всего получаются дружелюбные. Вот, к примеру, снежная дама в кокетливой шляпке. Посмотрите, как отрадно она приветствует гостей, забыв про все дела и бросив садовые перчатки (3). Разве она не припоминает вашу любимую соседку, забежав к которой всего только на минутку, вы застреваете на часок-другой: посудачить, попить чайку, походить по саду и полюбоваться ухоженными грядками. А вот этот вальяжно развалившийся на снегу «джентльмен», который приветливо помахивает вам рукою (4). Вылитый Василий Тихонович с примыкающей улицы: заходи, мол, кваску выпьем, а глядишь, и чего-нибудь покрепче!

Прототипом снеговика может стать не только реальный персонаж, но и мультипликационный. Естественно, вылепить из снега легендарного Волка из «Ну, погоди!» либо полюбившихся многим трёх богатырей под силу не каждому. Зато воплотить героя хорошей японской сказки «Мой сосед Тоторо» (5) режиссёра Хаяо Миядзаки, которую так обожают многие дети и взрослые, сможет даже школьник. Красивый лесной дух, немного похожий на толстого кота, будет охранять ваш дом от напастей.

А кто произнес, что снеговик обязательно должен быть огромным? Миниатюрная троица в плащах и неповторимых головных уборах (6) выглядит не наименее привлекательно, чем огромная снежная баба. Зимним вечерком можно самим придумать сказку про приключения «супергероев» вкупе с детьми.

Большая семья – это здорово! Так почему бы не сделать из снега скульптурную группу (7), которая станет для кого-либо воплощением мечты, а для кого-то семейным портретом. А разве не замечательно, если каждый из собравшихся на новогоднее торжество родственников слепит по снеговику? Таковой семейный празд­ник запомнится навечно!