Блюда, приготовленные на мангале-барбекю, станут отличным дополнением любого пикника или семейного ужина. Наиболее часто он используется для жарки мяса, но существует немало интересных блюд, которые придутся по вкусу вегетарианцам. Так, переносное барбекю http://imdetail.ru/barbeky_zevs можно использовать для приготовления рыбы и овощей.
Интересные рецепты
На мангале-барбекю можно пожарить морского окуня или форель на вертеле. Сделайте на тушке несколько продольных разрезов, достаньте оттуда внутренности. Смешайте соль с черным молотым перцем, нарежьте лимон и лук, после чего замаринуйте рыбу. Затем ее нужно будет нанизать на вертел и жарить в течение 10-15 минут на расстоянии 15-20 см от углей.
На гарнир к рыбе можно подать запеченные овощи. Возьмите пару помидоров, баклажанов и болгарских перцев, репчатый лук, тщательно вымойте их и порежьте. Для приготовления маринада соедините измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Сложите продукты в целлофановый пакет, залейте маринадом и потрясите минут пять, чтобы он равномерно по ним распределился. Затем подержите их полчаса в пакете, после чего поместите в сетку для барбекю. Положите ее на мангал, где уже должны тлеть угли. Обжарьте овощи 10 минут с одной стороны, затем переверните на вторую.
На переносном барбекю можно приготовить еще одну интересную закуску. Помойте шампиньоны и промаринуйте их в смеси растительного масла и соевого соуса, а затем нанизайте на шампур и поджарьте на мангале. После этого их нужно нарезать полосками, залить сметаной или майонезом и размешать, а затем поместить в конвертики из лаваша и обжарить на гриле на протяжении пары минут.
Источник: ria.ru