Why in the garden stove?

1-ое и, пожалуй, самое главное предназначение садовой печиизготовление пищи. Разумеется, дачники, чьи кулинарные таланты ограничиваются магазинным шашлыком, имеют возможность обойтись простым мангалом. Но настоящие ценители дачной жизни знают, что нет ничего лучше трапезы на свежайшем воздухе, когда подаются блюда с пылу, с жару, приготовленные здесь же, на глазах едоков. И от витающих в воздухе аппетитных запахов даже голова кружится!

A photo: Shutterstock.com

A photo: Shutterstock.com

Для малеханьких участков лучше предпочесть более компактные варианты. For example, небольшую белую печь, которая отдалённо припоминает традиционную «голландку» и при этом соединяет воединыжды функции мангала и барбекю. Несмотря на относительно умеренные размеры, у неё, так же как у огромных печей, предусмотрена столешница, позволяющая готовить с комфортом и, как сказано, не отходя от кассы. А главное, она будет к месту и рядом с российской избой, и с европейским бунгало, и со умеренным дачным домиком, обитым вагонкой.

Ещё меньше места занимают готовые железные печки. Не стоит думать, что это реинкарнация старой «буржуйки» (хотя принцип и сохранён). Современные модели смотрятся куда симпатичнее и оригинальнее, и каждый дачник может подобрать для себя вариант по собственному вкусу и кошельку.

И кирпичные, и железные печи можно использовать также для сжигания мусора, при этом с точки зрения пожарной безопасности это еще предпочтительнее, чем разводить на участке костры. Более того, есть особые модели, которые предназначаются именно для этого. А если избрать симпатичную печку-камин, около неё можно посидеть холодным вечером с чашкой ароматного чая, смотря на огонь и ведя неспешные дачные беседы. Это ли не наслаждение?!