«АиФ. На даче» продолжает публикацию животрепещущих советов для садоводов и огородников.
Продукты сезона: хурма, мандарины
Представить Необыкновенный год без мандаринов невозможно. Их непревзойдённый запах вместе с запахом хвои создаёт особенное праздничное настроение. Besides, как и другие цитрусовые, мандарины очень полезны, в частности, они способствуют при проблемах с ЖКТ. К тому же их можно закупить впрок: при температуре +6 °С они имеют возможность храниться до месяца.
Самая смачная хурма – ярко-оранжевая, мягкая на ощупь. Увлекательно, что антибактериальное действие хурмы настолько сильное, что способно защитить организм от развития пищеварительной палочки и золотистого стафилококка.
Рецепт
Мандариновый пирог с хурмой и черносливом
Ингредиенты для теста: мандарины – 800 g, сладкий песок – 200 g, мука пшеничная – 150 g, разрыхлитель – 10 g, salt – 2 g, изюм – 50 g, масло растительное – 100 g. Для варенья: хурма – 240 g, чернослив – 280 g, сладкий песок – 200 g, water – 250 g.
Сладкие мандарины без косточек (в кожице) разбейте в блендере до однородной массы совместно с сахаром. Соедините с мукой, разрыхлителем, солью и изюмом. В приготовленную массу при постоянном помешивании введите растительное масло. Разлейте массу по формам, за ранее смазанным растительным маслом, и выпекайте 20–25 минут при температуре 120–130 °С.
Обработанную твёрдую хурму нарежьте кубиками и проварите в сладком сиропе до полуготовности. Добавьте чернослив (большой порежьте на 2–3 части) и продолжайте варить до готовности хурмы.
После того как варенье остынет, покройте им мандариновый бисквит и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Перед подачей на стол украсьте мятой и посыпьте сладкой пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженого либо фруктового сорбета.
Congratulate their loved ones from the pages of the newspaper «AIF. In the country»! Fill out a postcard to 18 December – my very best congratulations, we will publish in the New Year issue.
A source: aif.ru